Dunkelgrüne, dichte, kleine Blattrosetten mit abgerundeten, knusprigen Blättern, reich an Vitamin C. Wohlschmeckend mit einer leichten Nussnote. Frisch in Salaten verwendet, als Dekoration usw. Schnellwachsend und kältebeständig, gut geeignet für das nordeuropäische Klima.
Anbau aus Samen:
Die Aussaat erfolgt direkt im Freiland von Juni bis Juli für die Herbsternste oder von September bis Oktober für die frühe Frühjahrsernte. Vor der Aussaat den Boden bewässern und während der Keimzeit feucht halten. Dünnere Triebe auslesen, bis sie 15 cm hoch sind. Junge Blätter werden wie Babymache verwendet. Die gesamte Blattrosette wird abgeschnitten wenn die Pflanze ca. 10 cm hoch ist. Vermeiden Sie Austrocknung. Pflanzen für die Überwinterung werden abgedeckt. Kann auch das ganze Jahr über im Haus in Töpfen angebaut werden, um junge Blätter zu ernten.