Delikate, schwarze und weiße Bohnen mit klarem Yin und Yang-Muster, dem chinesischen Symbol für die urtümlichen Kräfte. Sie sind mild und wohlschmeckend. Die grünen Hülsen werden 15-17 cm lang und werden entweder jung als Brechbohnen oder vollreif geerntet, um gedörrt und als Kochbohnen eingemacht zu werden. Getrocknete Bohnen werden auch zur Dekoration verwendet.
Zucht aus Samen:
Sie werden direkt im Freiland im Mai-Juni ausgesät, wenn die Bodentemperatur mindestens 15 Grad beträgt. Bewässern Sie den Boden vor der Aussaat und halten Sie ihn während der Keimzeit feucht. Sie können auch im Innenraum vorkultiviert werden. Transparente Abdeckung mit Belüftungslöchern oder regelmäßigem Lüften ist notwendig. Stellen Sie sie etwa 25 Grad. Nach dem Abhärten pflanzen Sie sie aus, wenn die Frostgefahr vorbei ist. Bedecken Sie sie gerne mit einem Vlies. Sie werden um kurze Pfähle herum angebaut. Regelmäßiges Ernten sorgt für eine reichlichere Ernte.